「臺北e酷幣」為臺北市所發展以「虛擬貨幣」為概念之線上學習活動平台,主要功能為獎勵師生積極參與學校活動,表現優良之獎勵制度,酷幣點數只提供學生兌換獎品之用途。

       本校於105學年度起加入「教育e酷幣」工作坊,我們藉由此系統進行線上虛擬、但卻又可以實質兌獎的”酷幣 ",來推動學校線上投稿、線上閱讀認證等活動。此系統會將學生們閱讀的書籍名稱、心得記錄或是相關學習與成績紀錄下來,成為學生學習歷程的記錄平台。

酷幣點數取得方式為:
一、線上投稿:依投稿文章內容給予點數0到50點,抄襲或有不雅內容將酌予扣點。
二、閱讀認證:透過線上編輯閱讀心得或撰寫閱讀學習單經導師批閱後完成認證,累積閱讀數量並晉級認證等級。
三、有獎徵答:凡參加學校辦理之線上有獎徵答活動全對者,即可獲得點數。
四、校內表現:凡於校內有具體之學習或品德優良表現者可給予點數獎勵。
五、校外榮譽:凡參加校外教育單位辦理之競賽獲獎者可給予點數獎勵。
六、壽星賀禮:每年生日當月登入網站可獲得50點酷幣。
七、進步獎:積極參與線上學習活動有機會參加進步獎摸彩活動。

Responsive image
活動公告


Responsive image
班級 姓名 閱讀冊數
407 天宇 405
506 楓閔 346
405 品丞 271
503 怡均 231
505 以蓁 211
more
Responsive image
班級 姓名 投稿數
404 鋰穔 37
403 行也 31
605 拓澄 27
508 宥渠 24
501 怡澄 14
more
Responsive image
班級 姓名 酷幣點數
508 宥渠 1890
607 俊宇 1120
406 以喬 1115
403 行也 1057
605 拓澄 1056
more